• 当前位置:首页>>简 介
大事记(二〇一五年度)

二〇一五年度

    2015111日,我会在福田区深业泰然大厦E座金谷1号海鲜酒楼三楼举办“深圳市梅县商会融投资行业座谈会”。我会执行会长曾震宇,驻会会长郭建导,常务副会长廖小军、黄惠娟、钟秋平、沈利新、卢成旺、张旭旋、谢志文,副会长李文雄,理事叶达松、侯春梅、蓝小荣、田钦科、叶冬青,秘书长吴胜昌等部分融投行业30多位会员出席会议。会议旨在新经济新常态下,加强行业内信息沟通交流,共同应对融投行业的机遇与挑战,吸取国际先进的融资投资的管理技术和成功经验,融投行业与会员企业发展相互结合,整合资源,抱团发展。此次活动得到了常务副会长黄惠娟和会员古明的赞助支持,取得预期效果。

 


    2015112日至18日,深圳市梅县商会斐济群岛旅行考察团在美丽的太平洋岛国——斐济群岛进行了为期7天的旅行考察活动。常务副会长廖小军,副会长丘安辉、杜尚顺、陈进兴等我会领导以及旅游地产、投资领域的相关专业人士共11人参加了本次考察活动。此次活动得到斐济群岛共和国驻香港名誉领事李汝大先生及夫人以及斐济侨商社团的热情接待,与侨商社团建立了良好的关系。斐济群岛有着富饶的自然资源和旅游资源,斐济侨商社团希望同我会建立长期的友好关系,双方加强联络,寻求经贸合作,充分利用双方资源优势,促进彼此商贸发展。

 


    2015114日,在南山区佳嘉豪商务大厦四楼建装业集团会议室举办了“深圳市梅县商会房地产上下游行业联谊座谈会”。驻会会长郭建导,常务副会长罗梅曾、刘恩元、杨建生、陈尚坚、欧玫、曾雅宁、张旭旋,常务理事钟盛宏,理事赖耀富、刘作杰、蓝晓荣、丘锋、陈永康、叶冬青等我会领导,国威集团、景亿集团、宝昌利集团、中原地产、建装业集团等房地产企业、房地产上下游企业相关负责人、房地产专家一共60多人齐聚一堂,就“如何更好地整合房地产行业上下游的资源,加强行业间的沟通合作”畅所欲言,共商发展,收到良好效果。

 


    2015116日,2015年深圳市梅县商会(同乡会)龙岗、坪山片区“携手同行·共创未来”迎新春联谊会在龙岗万科广场四楼春满园大厅隆重举行。余锋光会长与龙岗、坪山片区在深梅县籍行政事业单位干部一共130多名会员乡亲欢聚一堂,共叙乡情乡谊,共谋发展大计。本次活动得到李飚常务副会长的热心赞助支持,取得圆满成功。

 


    2015125日,由深圳市梅县商会、深圳市宁江文化促进会、深圳市绿基房地产开发有限公司、深圳市嘉信福实业集团有限公司、深圳蕉岭同乡联谊会、深圳市平远客属联谊会等在深梅州各兄弟社团联合出资主办,深圳市交响乐团承办,并由深圳市梅县商会负责牵头与组织,具有梅州客属社团特色的《天籁•客家》——潘倩山歌交响演唱会在深圳音乐厅隆重举行,为在深乡贤提供一次丰盛的乡情乡音文化大餐。这是在深梅州各兄弟社团联合举办音乐会的先例,不仅加强梅州在深各县区兄弟社团之间的友谊,促进共同发展。也为更好地传承客家山歌、弘扬传统文化,将客家山歌走出围龙屋,唱响深圳这片热土起到积极的作用。

 

    2015131日,梅县区石坑镇委员会吴永生书记、李光照副书记,余文忠、张伟委员等在我会名誉顾问洪挺华的陪同下,前来我会秘书处指导工作并与余锋光会长和全体秘书处人员进行座谈,向我会领导介绍了梅县区石坑镇的社会发展近况。吴书记表示,深圳市梅县商会情牵石坑镇的各项发展,由深圳市梅县商会热心会员捐款修建的石坑镇九松桥和由余锋光会长独资修建的锋光桥修成后,给当地群众的生产生活带来极大的方便,吴书记代表石坑党委政府和石坑人民,对热心捐款的深圳市梅县商会(同乡会)会员表示衷心感谢。

 


    201527日,由深圳市梅县商会书画院和中国楹联学会联墨交流中心联合主办的深圳市梅商书画院2015年“迎新春·送春联”暨乡情交流酒会,在南山区佳嘉豪商务大厦三楼的梅商书画院隆重举行。我会何柏俊、罗慎健、谢杏祥、叶生茂等多名书法家现场义务挥毫泼墨,将一幅幅寓意吉祥、洋溢着新春气息的春联送给每位会员。据统计,现场一共为会员乡亲送出200多副各式对联。本次活动通过书法艺术传递了浓浓乡情,增进了会员乡亲们之间的感情。

 


    201529日,省人大原副主任游宁丰来深圳拜见叶选平主席,并抽出宝贵时间专门到我会新购的办公场所视察和指导。对会所如何体现具有梅商特色的装修风格提出宝贵的意见和建议,并祝愿我会在新的一年取得更大的成就,把我会作为充分展示梅商风采的舞台。我会廖小军、丘安辉、管启明、吴胜昌等商会领导陪同游宁丰领导视察指导。

 


    2015210日,在新春佳节来临之际,余锋光会长代表深圳市梅县商会(同乡会)去看望叶选平主席,感谢叶主席一直以来对我会的亲切关怀和指导,并带去全体会员的祝福和问候。叶主席高兴地听取了余会长关于我会一年来的工作汇报,对我会成立一年多来的快速发展和取得的成就表示高度的肯定和由衷的赞赏,并鼓励我会会员乡亲多参与梅州的社会建设,为深梅两地的文化经济交流作出更大的贡献。

 


    2015212日,由驻会会长郭建导主持,在我会副会长丘安辉的深圳市优姿雅家具装饰有限公司的会议厅隆重召开深圳市梅县商会(同乡会)2015年迎新春座谈会。余锋光会长与部分在深梅县籍领导干部、梅州市政府驻深办领导、我会顾问、会员乡亲共80多人出席会议。余锋光会长对我会购置永久办公会址进行了详细的说明介绍。余会长说,购置永久办公场所,为会员乡亲们办了一件大好事,希望能把在深创业发展的梅县籍乡亲力量更好地凝聚起来,把永久办公场所打造成会员乡亲们的温馨家园。市委副秘书长张戈对我会成立一年多来的成就表示祝贺和赞赏。他鼓励我会会员乡亲们再接再厉,在新的一年里万尺竿头,更进一步,在余会长的领导下取得更加辉煌的成就。

 

     2015年4月11日上午,梅州嘉应新区领导冯国华主任一行到商会通报江南新城规划建设及商讨建设“梅商总部经济综合体”项目。

    下午,罗湖区部分会员乡亲在罗湖区爵士大厦新苑酒店开展联谊活动。活动由常务副会长杨建生牵头和赞助,罗湖片区兼职副秘书长叶育明组织,李伟雄会员主持。会上,驻会会长郭建导简要总结了商会成立以来取得的可喜成绩,目前商会的工作已走入正轨,建章立制,各项工作都按规章制度顺利进行,正筹划申报星级社团组织。与会会员乡亲都热烈进行了交流、互问乡情,交换信息,整个联谊活动充满笑声和快乐。


    2015年4月12日下午,我会驻会会长郭建导率队参加梅县径义(深圳)同乡会在深圳市龙华新区卡瑞登酒店隆重召开的第一届第三次会员大会。会上,径义同乡会副会长刘建方向我会领导对径义同乡会一直以来的关心和支持深表谢意,希望我会领导能继续指导与支持。我会吴胜昌秘书长向梅县径义(深圳)同乡会乡亲们转达余锋光会长的问候,并代表梅县商会(同乡会)对大会表示热烈的祝贺,我会常务副会长吴彩钧、副会长陈进兴、理事李金星、申晓裕、刘东海等领导到会祝贺。


    2015年4月15日下午,深圳市梅县商会建言献策座谈会在佳嘉豪商务大厦20楼会议室召开,余锋光会长邀请部分会员共20多人参加会议。

    余锋光会长简要总结了商会成立以来的工作,商会购置永久办公场所为会员乡亲办了一件大好事,希望会员乡亲能一如既往继续为商会发展出谋划策。常务副会长梁健锋、廖小军、刘军武、杨建生、副会长杜尚顺、陈进兴、陈信强、常务理事王业文等参会人员就梅商汇公司运作、商会对外交流、商会未来发展及秘书处会务工作等方面纷纷建言献策,提出了许多针对性很强的意见和建议。会议由郭建导驻会会长主持,参会的人员还有常务副会长廖稳祥、理事凌伟、李华珍、侯春梅、黄勤立、刘茂文、叶青、会员杨子君、陈运梅、李刚、秘书长吴胜昌、罗湖片区副秘书长叶育明及秘书处全体人员。


    2015年4月16日下午,由吴胜昌秘书长主持,在商会会议室召开了关于做好商会(同乡会)发展会员(团体会员)工作和建立健全会员活动机制工作的座谈会,参加会议的有径义、梅南、桃尧、白渡、三乡、石坑、松口、松岗片区等同乡会领导和部分乡亲。吴胜昌秘书长回顾了深圳市梅县商会(同乡会)成立初衷和发展的目标,希望团结在深圳市的所有梅县乡亲抱团发展、合作共赢。到会各社团代表分别介绍他们办社团的做法和遇到的一些现实问题。大家就如何解决这些问题进行讨论,并提出意见和建议。通过充分深入的讨论,不少方面取得了共识,为进一步做好商会(同乡会)发展工作扩展了思路。


    2015年4月17日,梅江区政协副主席、统战部长梁青一行领导来商会视察工作并与部分会员座谈。驻会会长郭建导、常务副会长廖小军、理事叶冬青、理事蓝晓荣、秘书长吴胜昌等参加。

 

    2015年4月24日至4月25日,深圳梅县麓湖山高尔夫球队成立并与梅州交协、梅州市各县、市队进行友谊比赛。受余会长委托,吴胜昌秘书长与部分会员参加成立活动。


    2015年4月25日下午,吴胜昌秘书长、侯经中副秘书长等一行代表我会前往惠州市凯宾斯基国际大酒店,祝贺惠州市“梅惠客家文化经济促进会”、“惠州嘉应商会”成立四周年并参加庆典活动。期间,吴秘书长与惠州“梅惠客家文化经济促进会”、“嘉应商会”的陈俊希会长沟通交流办会工作,进一步增进了深、惠两地梅州客属社团的交流和友谊。


    2015年4月26日上午,梅江区政协主席郭勇谋、统战部长梁青一行莅临我会指导工作,我会驻会会长郭建导、秘书长吴胜昌陪同并向梅江区领导汇报了我会近期工作和取得的成绩。郭主席、梁部长对我会的工作给予充分肯定,他们希望我会要发挥好桥梁纽带作用,通过商会这个平台更好地为深梅两地的经济文化发展作出积极贡献,扩大商会的影响力,增强商会的凝聚力。郭主席、梁部长还通过我会秘书处转达他对各位会员乡亲的祝福:愿各位会员乡亲,身体健康,事业腾达,家庭幸福,万事如意!

返回顶部