• 当前位置:首页>>商会新闻
动  态
我会召开换届筹备工作小组第一次工作会议
来源:  发布时间:2020/6/3  阅读次数:50
  疫情正在平复,商会工作有序推进。6月3日下午,我会换届筹备工作小组第一次工作会议在商会会议室召开。换届筹备小组总协调余锋光会长,总策划梁健锋执行会长,总顾问谢杰华老领导,筹备小组成员郭建导,吴胜昌、叶日华、钟秋平、廖小军、曾震宇、黄惠娟、刘军武、杜尚顺、王业文,副秘书长张祝传以及秘书处工作人员出席会议。会议由筹备工作小组总策划梁健锋执行会长主持。

会议传达和学习了市民政局社团换届的相关文件内容和精神


   余锋光会长在会上讲话中表示,商会今天的成绩来之不易,要感谢深梅两地各级领导多年来对商会工作的关心与支持,感谢全体会员乡亲长期以来为商会发展所做出的支持和贡献,一路走来,大家不忘初心、艰难探索、锐意进取,砥砺前行,取得很大的成绩。余会长强调,换届筹备小组要以高度的责任感和使命感,紧紧围绕“承前启后、笃定前行、团结合作、发展共赢”的换届工作方针,做好商会换届各项筹备工作,绘就好发展蓝图、换出新的精彩,大家同心同德,确保换届工作顺利进行。
   梁健锋执行会长在讲话中对商会一直以来的工作给予了充分肯定,他指出,要把好商会换届工作的各道关,充分把握换届可能遇到的各种情况和问题,做到早预见、早谋划、早应对。在今后的工作中,要进一步凝心聚力、搭建好商会平台,以服务会员为中心,多为会员做一些实实在在的工作;要以开放合作的姿态、包容共进的心态搞好商会建设,为商会的发展壮大不断努力!
   谢杰华老领导在讲话中充分肯定了商会在余锋光会长两届领导下所取得的成绩,他认为,商会要按照政府相关文件要求,切实要做好换届工作,秘书处要认真总结两届来好的工作经验,继往开来,传承提升,不断努力,做好商会各项工作。
   会上,吴胜昌秘书长向与会人员详细解答了换届工作的相关问题和汇报了换届筹备工作的计划和方案。他表示,秘书处将一如既往严格按照规章制度执行,认真做好各项换届工作,并在日常工作中做到发现问题、正视问题、解决问题,总结经验、不断提高,以会员服务工作为中心,切实履行好秘书处服务会员企业的职能和作用,增强商会凝聚力。
   与会人员进行了认真深入的交流和讨论,大家各抒己见,积极为商会换届工作献计献策,提出了许多宝贵的意见和建议,会议还讨论了具体换届相关工作事宜。经过热烈讨论,会议认为做好当前换届工作是商会的中心工作任务,要增强大局观念,集中精力,做好换届工作,按照职责分工和时间节点,抓好各项工作落实,确保换届工作的圆满完成;会议要求要按照《社会团体换届选举指引》、《深圳市异地商会登记管理办法》等相关文件精神,认真筹划、精心组织、统筹协调、稳步实施,要有计划、按步骤、按照时间节点完成系列换届工作。
返回顶部